sábado, 3 de maio de 2008

Ligeira vantagem
Durante a semana muitos torcedores do Botafogo, como meu amigo Luís Costa, por exemplo, alardearam acreditar em vitória folgada neste domingo. O placar do Luís, só para explicitar, é 3x0 – “gols de Alessandro, Wellington Paulista e Diguinho”, ressaltou. Até quem está do outro lado pôs as barbas de molho. É o caso do também camarada flamenguista Leandro Nunes. Domingo passado, mesmo depois do triunfo rubro-negro, aos microfones da Band FM de Campos ele não teve dúvidas em apontar o alvinegro como favorito ao título. A alegação, em ambos os casos, tem como base a viagem do Flamengo ao México, no meio da semana. O desgaste foi natural, evidentemente. Só que trata-se da decisão do Campeonato, justamente o momento em que o jogador corre com três pernas ajudado por três pulmões. Com o placar favorável, o Flamengo pode administrar a vantagem e explorar os contra-ataques. Se não sofrer gol nos primeiros 20-25 minutos, passa a jogar também em cima de um provável nervosismo além da conta dos botafoguenses, traumatizados pelos últimos insucessos diante do rival. Mesmo com todo esse falatório sobre a exaustão, o Flamengo está na frente. No escore e na tranqüilidade. Em final, são dois largos passos rumo ao título. Ao Botafogo, resta tentar reverter a situação o mais rapidamente possível. De preferência, antes do intervalo. Vai ser mais um jogaço, com certeza.