domingo, 20 de abril de 2008

Se tem um dia em que o Botafogo poderia, com razão, reclamar da arbitragem, seria neste domingo. Apesar da vitória de 1x0 sobre o Fluminense, com um gol logo do Renato Silva, o alvinegro foi nitidamente prejudicado pelo apito do fraquíssimo senhor Wiliam de Souza Nery. Thiago Neves, foto acima, cometeu pelo menos três faltas pra lá de deselegantes logo no início do clássico. Logo ele, acostumado às botinadas adversárias. Não recebeu sequer uma advertência. No segundo tempo, houve um pênalti claríssimo em cima de Jorge Henrique, igonorado por Nery. O pior, entretanto, aconteceu com o lateral direito Alessandro. Recebeu um amarelo na etapa inicial em lance que não cometeu a falta. E no segundo tempo, foi na bola, sem infração, e levou o vermelho. Bem, tem dia que a sorte bafeja para um lado. E, hoje, foi o do Botafogo. Com toda a razão, a galera alvinegra tem que comemorar. Agora, sim, foi contra tudo e contra todos, ao contrário do chororô desnecessário e sem razão de ser na decisão da Taça Guanabara.